Пресс-конференция в Информационном агентстве КАБАР: Кыргызстан инициирует создание международного союза миротворческих организаций Мира.

«Я ни когда не пойду на митинг «Против Войны»,
но я всегда пойду на митинг «За Мир»…»
Мария Тереза.

Международная Ассоциация «Генералы Мира – за Мир», возглавляемая генералом Анатолием Скаргиным, совместно с Общественными благотворительными Миротворческими организациями Республики Казахстан: Фондом «Мира и Согласия», возглавляемый путешественником Русланом Абдуллиным и «Вега-Фонд», руководимый Президентом Эльдаром Ауталиповым,  инициировали открытие первого в мировой истории  Союза миротворческих организаций Мира.

DSC_0578

Эта беспрецедентная акция по объединению миротворческих организаций нашей планеты,  ставит перед собой цель, создания координационного международного центра для оказания организационной и других видов помощи, при проведение международных миротворческих мероприятий по всему миру.

Только совместные усилия руководителей и представителей миротворческих общественных организаций, фондов, ассоциаций, движений и других сообществ, помогут человечеству подняться на новый уровень осмысления Единства Мира, в построение более гуманной системы человеческого общежития на местном и международном уровнях, в соответствие с основными положениями ООН и ЮНЕСКО.

В тоже время, создание «Союза миротворческих организаций мира» является принципиально новой структурой объединения юридических организаций миротворческого направления с горизонтальной структурой взаимодействия и управления.

Миротворческая инициатива Международной Ассоциации “Генералы Мира – за Мир”, поддержанная Казахстанскими миротворцами, становится началом нового этапа глобализации  объединения неформальных лидеров и организаций всего мира в единый блок, для совместного сотворения мира, согласия и взаимопонимания в масштабах нашей планеты.

Инициаторы объединения миротворческих сил планеты, подготовили обращение  к руководителям, лидерам и представителям государственных, общественных, религиозных и политических организаций мирового сообщества, учёным, средствам массовой информации и людям доброй воли с призывом о вступление в международный «Союз миротворческих организаций мира».

DSC_0583

Делегация Союза миротворческих организаций Мира:

  • Генеральный директор Международной Ассоциации «Генералы Мира – за Мир» Генерал – майор милиции СКАРГИН Анатолий Александрович
  • Президент Благотворительного Фонда “Мир и Согласие”, академик, исполнительный директор международных Маршей Мира и Согласия, член Президиума Ассоциации татар и башкир Казахстана АБДУЛЛИН Руслан Шавкатович
  • Учредитель Благотворительного Фонда “Мир и Согласие”, Почётный Гражданин г.Шымкента, Руководитель Исполнительного Комитета Маршей Мира и Согласия по Казахстану, России, Кавказу и Ближнему Востоку ХАБУЕВ Хамзат Ибрагимович
  • Президент Казахстанского Фонда развития «Вега-фонд» Эльдар АУТАЛИПОВ

 

DSC_0592

Выступление Генерального директора Международной Ассоциации «Генералы Мира – за Мир» Генерал – майора милиции Анатолия Скаргина:

Ситуация в мире в целом очень тяжелая. «Сейчас идет третья мировая война, которая называется информационной. Везде происходят теракты и много другого негатива. За последние 10 лет перестала работать информационная политика стран по воспитанию молодежи и теперь посмотрите, что происходит в мире. Не только у нас, в Кыргызстане, но и во всем мире совершаются жестокие и дикие преступления. И мы должны уделить больше внимания именно воспитанию детей и только тогда будет мир. Мы должны пытаться повлиять на воспитание молодежи и приучать подрастающее поколение к добру, состраданию».

Целью создания Союза, по его словам, является объединение усилий различных миротворческих организаций всех стран в поддержании мира и взаимопонимания между представителями разных этносов и религиозных культур, проводимых мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права.

«Мы пришли к такому мнению, что все миротворческие организации, которые есть по всему миру, нужно объединить. Создание «Союза миротворческих организаций мира» является принципиально новой структурой объединения юридических организаций миротворческого направления с горизонтальной структурой взаимодействия и управления. Только совместные усилия руководителей и представителей миротворческих общественных организаций помогут человечеству подняться на новый уровень осмысления единства мира, в построении более гуманной системы человеческого общежития на местном и международной уровнях, в соответствии с основными положениями ООН и ЮНЕСКО».

«Управлять Союзом будет координационный совет. Первые пять лет головной офис совета будет размещен в Бишкеке, затем он будет переходить другим странам согласно решению совета. На сегодняшний день заявки подали уже более 30 организаций из разных стран».

1468831103_26474500

DSC_0593

DSC_0597

Выступление Президента Благотворительного Фонда “Мир и Согласие”, академика, исполнительного директора международных Маршей Мира и Согласия, члена Президиума Ассоциации татар и башкир Казахстана АБДУЛЛИНА Руслана Шавкатовича.

DSC_0610

Выступление Президента Казахстанского Фонда развития «Вега-фонд» Эльдара АУТАЛИПОВА.

DSC_0619

В завершении Анатолий Скаргин отметил, что миротворческая инициатива, рожденная в Кыргызстане становится началом нового этапа глобализации объединения неформальных лидеров и организаций всего мира в единый блок для совместного сотворения мира, согласия и взаимопонимания в масштабах всей планеты.

DSC_0626

Мы выражаем огромную благодарность Информационному агентству КАБАР за понимание и поддержку миротворческих организаций мира, в объединение сил Добра, Света и Любви, с целью сохранения Мира и Согласия на нашей планете.

http://www.kabar.kg/society/full/108679

ВСТУПАЙТЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ
«СОЮЗ  МИРОТВОРЧЕСКИХ  ОРГАНИЗАЦИЙ  МИРА»
***
«Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если он гореть не будет,

кто тогда осветит жизнь?!»