МОО «Генералы Мира – за Мир» в рамках своего секторального движения «Писатели Мира – за Мир» приняло участие в новом большом событии в Бишкеке!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Спустя всего 3 месяца после того как в Мадриде прошёл Ежегодный Международный Литературный фестиваль и конкурс “Open Eurasian Literature Festival & Book Forum”, где наше Объединение вручало премию от МОО “Генералы Мира за Мир” за лучшее произведение, посвященное миру, дружбе и укреплению взаимопонимания между народами, столицу Кыргызстана посетил Марат Ахмеджанов (Великобритания) – руководитель движения «Писатели Мира за Мир» нашего объединения, основатель и издатель известного британского издательства Herdforshire Press, наш единомышленник и миротворец. Невзирая на все сложности, которые пандемия внесла в наши привычные маршруты, встреча всё же состоялась. Члены Евразийской Творческой Гильдии, вице-президентом которой является Марат, собрались, чтобы поприсутствовать на мероприятии, задать свои вопросы и стать свидетелями торжественного вручения медали «За Милосердие» нашему  участнику, руководителю движения «Писатели Мира – за Мир» Марату Ахмеджанову. Гильдия занимается продвижением и объединением творческих людей всех сфер и форм искусства, собрала тысячи деятелей культур со всего мира и создана, как сообщество писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого, кто считает себя творческой личностью. Сегодня гильдия обращает особое внимание к проблемам мира, согласия и дружбы между народами, в августе текущего года на страницах издаваемого в Лондоне сообществом журнала ОСА появилось интервью с Президентом МОО «Генералы мира за Мир» Анатолием Скаргиным.
Творческий вечер продлился намного больше запланированного, его гости проявили большой интерес к выступлениям. Приятным сюрпризом стало то, что люди занятые творчеством оказались небезразличными к вопросам миротворчества в сегодняшнем мире и как их деятельность, будь то искусство или ремесло могут быть актуальными и полезными в вопросах Мира, согласия и дружбы. Поэтому мы ждём новых участников!!!