День Миротворца. Миротворческая деятельность — это вклад в достижение глобального мира, безопасности и процветания.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

30 мая 2017 года в 15.00 на Поклонной горе, возле памятника странам-участницам антигитлеровской коалиции и в ЦМВОВ, Межрегиональная общественная организация ветеранов миротворческих миссий
ООН  совместно с Информационным центром ООН в г. Москве, провела торжественное мероприятие по случаю Международного дня миротворцев ООН.

P.S.: Официально Международный день миротворцев Организации Объединенных Наций отмечается 29 мая.

Тема Международного дня миротворцев ООН в 2017 году — «Вклад в достижение мира во всем мире».

Место сбора – аллея напротив памятника странам-участницам антигитлеровской коалиции.

Прибытие почетного караула.

Международный день миротворцев ООН учреждён Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 2002 году. Он отмечается в знак уважения к тем, кто участвовал ранее и сегодня проходит службу в составе операций ООН по поддержанию мира. В этот день международная общественность выражает уважение вкладу «голубых касок» и «голубых беретов» в деятельность ООН, а также отдает дань памяти более 3500 миротворцам, отдавшим свои жизни на службе под флагом ООН с 1948 г.

Возложение венков и цветов к памятнику государствам-основателям ООН в дань
памяти погибшим миротворцам.

Организатором празднования выступила Межрегиональная общественная организация ветеранов миротворческих миссий ООН (МООВММООН), которую возглавляет выпускник ВИИЯ 1973 года ЛАВРОВ Сергей Вадимович. 

В своем выступлении ЛАВРОВ Сергей Вадимович отметил, что Представители Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН (МООВММООН) считают, что миротворчество — это важный инструмент решения многих внешнеполитических проблем, стоящих перед Россией. Оно влияет на имидж России за рубежом, позволяет участвовать в разрешении кризисных ситуаций в горячих точках и в целом увеличивает наше влияние в ООН.

В митинге участвовали: помощник сенатора Ковитиди ЖИДЕЛЕВ Андрей Аркадьевич, Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Крыма КОВИТИДИ Ольга Федоровна, Капитан первого ранга в отставке ИГНАТЬЕВ Валерий Николаевич, Директор Информационного центра Организации Объединенных Наций КУЗНЕЦОВ Владимир Валерьевич, Директор Департамента МИД РФ ПАНКИН Александр Анатольевич, Председатель Исполкома Всемирной Федерации Ассоциаций ООН БОРИСОВ Алексей Николаевич.

Выступление Генерального директора Общественного Объединения Международная Ассоциация «Генералы Мира — за Мир» СКАРГИНА Анатолия Александровича.

Фотография на память!

Слева направо: Генеральный директор Международной Ассоциации “Генералы Мира – за Мир” СКАРГИН Анатолий Александрович, Почетный участник – Начальник Юридического отдела Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» БОНДАРЕВ Михаил Владимирович, Координатор Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» по Российской Федерации, академик МАДЕНМ при ЮНЕСКО, Председатель Совета старейшин и главный старейшина «Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России», Генерал-лейтенант ЧИКОВАНИ Владимир Окропирович и Президент Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий
ООН ЛАВРОВ Сергей Вадимович.

Торжественное собрание.

Подписание договора о Взаимном Сотрудничестве между Межрегиональной общественной организацией ветеранов миротворческих миссий ООН и Общественным объединением Международная Ассоциация «Генералы Мира — за Мир».

Цели:
1.    Объединение усилий для укрепления Мира и дружбы между народами.

2.    Сохранение Мира, развития духовности и культуры, соблюдения общечеловеческих ценностей, во имя социальной справедливости и самой жизни на Земле.

3.    Укрепление религиозной и национальной терпимости.

4.    Содействие мирному сосуществованию народов мира.

5.    Содействие уважению закона и правопорядка.

6.    Обмен информацией и взглядами, связанными с проблемами укрепления Мира и дружбы между народами, а также в других смежных областях, представляющих взаимный интерес.

7.    Обмен предложениями по проведению молодежных спортивных турниров и культурных мероприятий с привлечением молодежных организаций, центров и учебных заведений.

8.    Выработка и координация совместной позиции по проблемам укрепления Мира и дружбы между народами на международном уровне.

  

Выступление Координатора Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» по Российской Федерации, академика МАДЕНМ при ЮНЕСКО, Председателя Совета старейшин и главный старейшина «Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России», Генерал-лейтенанта ЧИКОВАНИ Владимира Окропировича.

 

Слово миротворец состоит из двух слов, «мир» и «творец», поэтому миротворцы — это творцы мира, спокойствия, и ничего благороднее этой миссии на Земле быть не может.