Активная Миротворческая деятельность Генерального Секретаря Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» ЧИКОВАНИ Владимира Окропировича.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1-е сентября – День знаний, день удивительных открытий и новых впечатлений. Особенно радостным он стал для 25 ребят, которые впервые перешагнули порог Начальной школы – Православного детского сада “Свято Никольский” города Михайловска.

На торжественной линейке, состоялся молебен, Духовник Учреждения – Отец Александр благословил ребят и всех присутствующих на начало учебного года. Государственный гимн, поднятие флага Российской Федерации, придавали особую значимость и торжественность первому школьному дню.

Добрые, искренние слова и поздравления прозвучали из уст почетного гостя Генерального Секретаря Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир», академика МАДЕНМ при ЮНЕСКО, Председателя Совета старейшин и главного старейшины «Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России», Генерал-лейтенанта ЧИКОВАНИ Владимира Окропировича. 

Видео размещено в разделе: https://iga1.org/video/ 

Торжественна линейка завершилась совместной молитвой, затем учащиеся 1-го, 2-го и 3-го класса прошли на первый урок-«Моя малая Родина!». Гости и родители, присутствовали в классах и вместе с детьми окунулись в неповторимую школьную жизнь!

 

3 сентября 2017 года, отмечался День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата в России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России». Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики 1 сентября захватили одну из городских школ и удерживали до 3 сентября. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 180 детей. То, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября 2004 года, не поддается никакому описанию. Трагедия и горе, оно было разлито в Беслане на каждом метре. Первое сентября в школе №1, города Беслан – стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию.

В память об этих трагических днях, 4 сентября на территории Адмиральского парка, состоялось  торжественное мероприятие – «Урок Мира». В мероприятии принял участие Генерал- лейтенант ЧИКОВАНИ Владимир Окропирович, вместе с учащимися, воспитанниками  и гостями, совершил экскурсию по Адмиральскому парку, каждый уголок которого наполнен патриотизмом и героической историей России.

Возле Свечи Памяти, состоялся митинг, в память о погибших,  читали стихи, присутствующие возложили цветы, дети принесли любимые  игрушки и воду, которая была всем жизненно необходима в трагические дни террора.

Осуждение террора, солидарность всех поколений, стали лейтмотивом всего мероприятия.

Выпуск белых шаров ребятами школы и детского сада, символизировал слова  памяти: «Мы помним о Вас –  дети Беслана!»

 

4 сентября 2017 года состоялась встреча педагогического коллектива ЧОУ «Начальная школа-Православный детский сад «Свято Никольский» с выпускником нахимовского училища,  генералом-лейтенантом Владимиром Окропировичем Чиковани.

За плечами у Владимира Окропировича, выпускника Тбилисского нахимовского военно-морского училища 1956 года, не только многолетняя служба в Вооруженных Силах СССР, но и не менее длительная – в структурах МВД и вооруженных силах Республики Грузия.

Генерал-лейтенант рассказал о службе в Вооруженных силах СССР, о 17 годах службы на ракетно-космическом полигоне «Кура» (Байконур), о личном знакомстве с первым космонавтом нашей страны Юрием Гагариным, поделился опытом работы преподавателя в средней школе и институте города Тбилиси. По окончании встречи педагоги задавали вопросы, связанные со службой генерал-лейтенанта,  о его личном отношении к современным увлечениям женщин в военной службе, а также  сделали фото на память.

Владимир Окропирович пожелал профессиональных достижений, благополучия и успехов Учреждению.

Владимир Окропирович Чиковани – это «нахимовец с неимоверно сложной служебной судьбой», вобравшей в себя без малого половину минувшего столетия…

 

«Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей»

(МАХАТМА ГАНДИ).

Поэтому Международная Ассоциация “Генералы Мира – за Мир” активно работает с детьми.