В ночь с 23 на 24 апреля в Бишкеке, скоропостижно скончался общественный деятель, почетный участник Международной ассоциации «Генералы мира — за мир»  Абдуразаков Ишенбай Абдуразакович. Об этом сообщили в Бишкекском гуманитарном университете, где он являлся заведующим кафедрой международных отношений Факультета востоковедения и международных отношений.

 Абдуразаков Ишенбай Абдуразакович родился в 1937 году, в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области. Окончил Московский государственный экономический институт и Высшую дипломатическую школу МИД. В разные годы работал в структуре МИД СССР, в частности в посольстве СССР в Японии, в генконсульстве СССР в Саппоро, заведующий отделом Японии МИД СССР.

 В 1996-1999 годах занимал должность госсекретаря Кыргызстана.  Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики.  Награжден Почетными грамотами Верховного Совета РСФСР и Кыргызской Республики. В 2007 году награжден орденом «Данакер». В 2008 году награжден высшим государственным орденом Японии для иностранных граждан — орденом «Восходящего Солнца на Великой ленте», за вклад в развитие и укрепление японско-кыргызских дружественных отношений.

От имени Международной ассоциации «Генералы мира — за мир» выражаем искренние соболезнования родственникам, близким и друзьям Ишенбай  Абдуразаковича.