ФЛАГ Международной Ассоциации

«Генералы Мира – за Мир» — символ Мира и стабильности

Флаг составлен на основании герба Общественного объединения Международная ассоциация «Генералы мира-за мир» 9 апреля 2013 года и является официальным символом Общественного объединения Международная ассоциация «Генералы мира-за мир».

Герб Ассоциации состоит из:

Голубя  (голубь — это спасенная душа) – как символ Мира (ещё в древности Голуби считались священными птицами и вестниками богов, символом Мира) на фоне Земного шара плюс ко всему изображение карты мира (значение – гармония и целостность всего мира), обрамляют два пшеничных колоска (символизируют плодородие земли, жизнь, зарождение, рост, изобилие и процветание), обхватывающих Земной шар по бокам. По верхней части герба размещена надпись на английском языке: «Generals», по нижней части герба размещена  надпись на английском языке: «For peace» — переводится, как «Генералы за Мир».

В качестве фона флага выбран голубой цвет. Причина выбора именно голубого цвета, достаточно понятна, так как именно этот цвет также связан с Миром.

Это самый чистый и самый глубокий цвет (как высота неба и глубина моря), который соответствует восстановлению. Голубой цвет ассоциируется с состоянием полного покоя, поэтому он оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и на весь организм. Голубой цвет – цвет эмоционального энергетического центра, от его состояния зависит глубина чувств, чувство гармонии. Цвет чистого сознания, он охлаждает и успокаивает.

 Голубой цвет помогает сконцентрировать внимание на своих чувствах, с его помощью можно отрешиться от внешнего мира и ощутить духовность. Этот цвет созерцания и спокойного размышления.

 Таким образом, все символы герба — голубь, Земной шар, карта мира и колоски, лучше всего показывают и олицетворяют цель Ассоциации, на что направлены все предпринимаемые усилия — на Мир во всем Мире.

Флаг Ассоциации – стал символом Марша Мира – «НЕТ ВОЙНЕ!». Теперь его знают и полюбили в 120 странах Мира!!!

С 12 августа 2014 г. по 25 августа 2014 г. делегация Международной Ассоциации «Генералы Мира – за Мир» во главе с Президентом Международной комиссии по урегулированию неправительственных споров, доктором юридических наук, профессором Сергеем Владимировичем Марковским, организовала и провела экспедицию на Северный полюс, где водрузила флаг Ассоциации, как символ мира и стабильности.

С 17 по 19 сентября 2014 года в Сеуле, городе новых технологий и бизнес-столице Республики Корея, где за последние несколько лет прошло множество межкультурных встреч и мероприятий Азии, прошел Саммит Мира: Всемирный Альянс Религий. Который открыл новую страницу в истории движения ЗА МИР! В Саммите Мира, организованном НПО «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (председатель Ли Ман Хи), приняло участие около 50 бывших и действующих президентов, вице-президентов, премьер-министров и других лидеров из разных стран мира. 680 религиозных лидеров из 120 стран мира согласились с идеей создания «Альянса Религий» и приехали из далеких стран, чтобы принять участие в Саммите, что уже само по себе имеет большое значение в истории религии.

27 марта 2015 года в 22:42 мск Флаг Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» — символ Мира и стабильности был поднят на Космическую высоту!!! Данное событие продолжает международное движение «Марш Мира – Нет Войне», целью которого является укрепление Мира, Дружбы и взаимопонимания между народами! Это знаменательное и особо значимое, в деятельности нашей Ассоциации мероприятие, получило искреннюю поддержку  среди известных  космонавтов  многих стран. Почетным участником Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир», первым космонавтом Кыргызской Республики, Героем Кыргызстана и России ШАРИПОВЫМ Салижаном Шакировичем,  в торжественной обстановке был  передан флаг Ассоциации лётчику — космонавту Российской Федерации, Герою России Михаилу Борисовичу КОРНИЕНКО. Данная акция это еще одно подтверждение — сегодня как никогда, деглобализация и полицентризм становятся своего рода фундаментом формирования нового мироустройства.

ФЛАГ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «ГЕНЕРАЛЫ МИРА — ЗА МИР» — СИМВОЛ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ ШАГАЕТ НЕ ТОЛЬКО ПО ПЛАНЕТЕ, НО И ПОКОРЯЕТ КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!

С 12 по 18 октября 2015 года Флаг Ассоциации — символ Мира и стабильности побывал на 21 конгрессе Международной полицейской Ассоциации на Кипре. Участвовали в конгрессе более 70 стран. Участник Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» директор Санкт — Петербургского полицейского колледжа ЯРУХИН Олег Владимирович активно участвовал в этом процессе, знакомя представителей многих стран с работой нашей Ассоциации.

Компания «Максик» награждена флагом Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» за укрепление мира, дружбы и взаимопонимание между народами не только стран СНГ, но и дальнего зарубежья. Мостики, выстраиваемые в бизнесе между государствами, помогают сближению народов и пониманию друг друга. Создание рабочих мест, росту благосостояния населения. Мебельная фабрика «МАКСИК» основана Максом Ибрагимовым в 1992 году. За этот период фабрика арт-мебели достигла качества производства мирового уровня. Сегодня мебель, произведенная фирмой «МАКСИК», продается не только в России, Голландии, Англии, Норвегии, Израиле, Казахстане, Белорусси, но и в Кыргызстане.

Флагом Ассоциации награждаются только те компании, которые успешно работают во многих странах и своей деятельностью помогают укрепить Мир, дружбу и стабильность во взаимоотношении между народами.

30 апреля 2017 года состоялась торжественная передача флага Ассоциации «Генералы Мира — за Мир», побывавшего на борту  Международной космической станции. Мероприятие состоялось в городе Бишкек Кыргызской Республики. Первый космонавт Кыргызской Республики, Герой Кыргызстана и России ШАРИПОВ Салижан Шакирович передал флаг Ассоциации, который более 5500 раз облетел нашу Землю.

Флаг Ассоциации облетел на Международной Космической Станции вокруг Земного шара более 5500 тысяч раз. Стал символом — Мира и Стабильности.

03 ноября 2016 г. в Московской Районной Детской Школе Искусств им. Мукана Рыскулбекова Московского района Чуйской области состоялось торжественное мероприятие и грандиозный концерт, посвященные открытию в школе «Уголка Миротворца» и подписанию Меморандума о Сотрудничестве между Детской Школой Искусств  и Общественным объединением Международной Ассоциацией «Генералы Мира — за Мир». Директор школы УСЕНОВА Гулькайыр Шабданбековна. Торжественная передача флага Ассоциации Школе Искусств!

Миротворческая идея проникает в сердца и все больше находит своих сторонников! 

16 мая 2016 г. в Садовской средней школе им. Н. П. Мирошниченко Московского района Чуйской области состоялась торжественная линейка, посвященная открытию в школе «Уголка Миротворца». Директор школы САУРОВА Мавлюда Камаллидиновна.

Дети — наше будущее!!!

«Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей»

(МАХАТМА ГАНДИ).

14 мая 2016 года в городе Каракол Иссык-Кульской области прошел благотворительный концерт с участием Президентского камерного оркестра «Манас» в рамках проекта «Наш Жумаш», который является вторым этапом мероприятий, реализованных Общественным благотворительным Фондом «Агитбригада». Общественный Благотворительный Фонд «АГИТБРИГАДА» награжден Флагом Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» за проведение Миротворческой работы.

29 июля 2016 года Международный Альянс «Союз Миротворческих организаций Мира» приступил к практической реализации крупномасштабного Международного проекта Марша «Любви, Мира и Согласия» по 16 странам Европы и Азии, планируемый в 2018 году. Флаг Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» — символ Мира и стабильности, побывавший на Северном Полюсе, в Южной Кореи, в Космосе на МКС вручен Исполнительному Директору, предстоящего Марша АБДУЛЛИНУ Руслану Шавкатовичу, для проведения 11-дневного подготовительного сбора участников предстоящего Марша на Южном берегу озера Иссык-Куль по методике нового поколения омоложения и оздоровления без лекарств.

ЗА ПОЧЕТНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ТАЭКВОН-ДО ITF ВРУЧАЕТСЯ ФЛАГ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «ГЕНЕРАЛЫ МИРА – ЗА МИР» — СИМВОЛ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ. Руководитель Департамента по оздоровительно-массовой работе, физической культуре и спорта Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» по Кыргызской Республике, Президент Федерации Таэквон-до ITF ОЛЕЙНИЧЕНКО Виталий Владимирович.

20 апреля 2016 года Председатель Женского движения «За Мир» Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» по Чуйской области Кыргызской Республики, Главный редактор газет «Сельская новь» и «Айыл жанылыгы» УБАКЕЕВА Гульмира Жапаровна организовала конференцию, темой которой стала самая актуальная на сегодняшний день «Осторожно, экстремизм!». ФОТОГРАФИИ С ФЛАГОМ АССОЦИАЦИИ «ГЕНЕРАЛЫ МИРА — ЗА МИР» — СИМВОЛОМ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ!

ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ СПАСЕТ НАШ МИР!

 

28 декабря 2016 года в здании ЖД вокзала г. Бишкек Кыргызской Республики прошел Флешмоб «ЗА МИР!» Фотография с флагом Международной Ассоциации «Генералы Мира — за Мир» — символом Мира и стабильности.

24 ноября 2017 года за укрепление Мира, Дружбы и взаимопонимания между народами, а также проведение Миротворческой работы медиа – группа TURKEL награждена Флагом Международной Ассоциации «Генералы Мира – за Мир» — символом Мира и стабильности. Учредители медиа – группы TURKEL  Рамиз МЕШЕДИГАСАНЛЫ и Хокума ХАЛИЛОВА назначены на должность Руководителей Движения “Журналисты Мира – за Мир”.

«Добро, сострадание и милосердие работают

сильнее любого оружия»

Желаем всем спокойной Мирной жизни!