МАРШ  МИРА  —  «НЕТ ВОЙНЕ!»

ОБРАЩЕНИЕ

Международной Ассоциации «Генералы Мира – за Мир»

 

Мы, представители Международной ассоциации «Генералы Мира – за мир», обращаемся ко всем жителям земной цивилизации с призывом «Остановить военные конфликты, любую форму насилия и ЛОЖЬ!!!»

Сегодня человечество подошло, а возможно уже и перешагнуло ту красную черту, за которой наступают необратимые процессы, когда знаменитое гамлетовское «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?»  становится объективной реальностью  для существования всего мира людей на нашей с вами планете. В мире накопилось огромное количество оружия, созданного на основе новейших достижений науки и техники, которое крайне опасно применять, поскольку в глобальной войне не будет победителей, как впрочем и всего человечества. Тем не менее, гонка вооружений продолжается, и остановить этот безумный процесс, кардинально изменить ситуацию в одиночку не способна ни одна страна в мире, и даже сверхдержава.

Наряду с этим идет тотальное разрушение фундаментальных нравственных ценностей и абсолютных религиозных истин. Как следствие, для достижения своих узкокорыстных целей отдельными политическими группами все чаще применяются методы разжигания масштабных социально-политических конфликтов, в самой уродливой, ужасающей своей жестокостью, форме.

Сегодня никто не знает, чего ожидать от завтрашнего дня. Мир меняется очень быстро и тихо отсидеться, отгородившись от нынешних реалий, не получится. Каждый человек должен задать себе вопрос – сумеем ли мы выжить? Сумеем ли сохранить необходимые для этого условия на земле? От нас самих и от нашей гражданской позиции зависит и наше будущее и будущее наших детей.

Не случайно именно генералы, как профессионалы в деле войны и мира, как люди, объективно понимающие всю полноту значения слова МИР, объединились в международную ассоциацию «Генералы Мира – за мир». Именно ассоциация подняла инициативу глобального движения всех прогрессивных сил человечества с целью остановить военные конфликты. Мы инициировали и начали осуществление международной миротворческой миссии МАРШ МИРА, который пройдет на всех четырех континентах земного шара. Девиз Марша Мира – «НЕТ ВОЙНЕ!». В борьбе за мир должны быть едины все, не зависимо от национальностей, расовой или конфессиональной принадлежности. Именно поэтому нас поддержали  все традиционные мировые религиозные конфессии. Мы не против глобализации, но за глобализацию всех миролюбивых сил человечества. Только объединившись, мы сможем сохранить мир и нести ответственность за выживание человечества.

Знаковым  началом Марша Мира стала, инициированная ассоциацией, экспедиция на Северный полюс. Символическим значением выбора стал тот факт, что это верхняя точка планеты Земля с суровым арктическим климатом, свободная от человеческих пороков, сохранившая свою первозданную чистоту. Экспедиция достигла Северного полюса 20 августа 2014 года и водрузила флаг Ассоциации, который стал символом Марша. Теперь этот флаг развевается под порывами сурового арктического ветра и пусть его миротворческие волны, наполненные духом матери-природы, равномерно распространяются по всей планете, заставляя сердца всех неравнодушных людей биться в унисон в едином порыве защитить наш мир.

 

Команда Миротворцев